領導視察
電話
+086-023-63670172
網站首頁 > 領導視察 >  正文
王志杰在悅來投資集團調研時強調:堅持統籌發展和安全

2020年12月10日 22:55 來源:重慶兩江新區  閱讀量:

12月10日,兩江新區黨工委副書記、管委會常務副主任王志杰赴悅來投資集團調研。

王志杰來到悅來會展中心項目施工現場,察看項目建設、安全生產等工作,叮囑施工方要在確保生產過程、生產設備、生產操作安全的前提下,保質保量加快項目推進。他走進項目BIM數據中心,了解智慧工地運行,指出要運用好大數據智能化手段,緊盯疫情防控和安全生產各個環節,努力打造樣板工程。

image.png

在國博擴建地塊,王志杰詳細聽取智博村項目規劃,詢問項目進展。他指出,要用好悅來自然生態本底,吸引一批高端優質項目入駐,聚人氣、抓產業,使生態、生活、生產在這里有機結合,實現人產城景深度融合。

在悅來江灣,王志杰沿著濱江步道察看濱江景觀打造。他說,悅來山水資源獨特,要學習借鑒其他城市優秀設計案例,結合重慶坡坎崖特點,用好城市哲學、城市美學,突出重慶特色,加快建設令人向往的高品質生活宜居地。

在悅瑞文旅公司,王志杰察看公司黨支部大會材料,仔細查閱組織生活記錄,聽取公司基層黨建情況匯報。他表示,堅持黨的領導、加強黨的建設,是國有企業的根和魂,要把加強黨的領導和完善公司治理統一起來,加快建立現代企業制度,以過硬的黨建引領國企改革發展邁上新臺階。

隨后,王志杰主持召開座談會。會上,悅來投資集團黨委書記、董事長王菊夢,悅來投資集團黨委副書記、總經理高家育就悅來投資集團近年來發展做了情況匯報。

王志杰充分肯定悅來投資集團取得的顯著成績。他指出,悅來片區是全市創新發展現代會展業的重要載體,是全市對外開放的重要窗口,是兩江新區打造內陸開放門戶、建設重慶智慧之城的重要平臺。要緊扣兩江新區建設成為高質量發展引領區、高品質生活示范區的目標,堅持統籌發展和安全,堅持“會展+”“智慧+”理念,加強資源要素整合,構建會展全產業鏈集群,努力打造成為國際會展集聚區、生態示范先行區、智慧創新引領區,成為成渝地區雙城經濟圈共建“一帶一路”對外交往中心的重要功能平臺。

王志杰要求,悅來投資集團要深入學習貫徹黨的十九屆五中全會精神、習近平總書記關于安全生產的重要指示要求,深入學習貫徹市委五屆九次全會精神、全市安全生產和社會穩定工作電視電話會議精神,扎實做好歲末年初安全穩定各項工作,扎實做好國有企業黨的建設,扎實推動悅來片區高質量發展。要抓好“十四五”謀劃及未來長遠發展,結合中央關于成渝地區雙城經濟圈的規劃綱要、市委市政府關于支持兩江新區做大做強、實現高質量發展的意見,邀請專家學者參與,認真分析與世界、國內一流會展城市相比較的優勢和劣勢,謀劃一批大項目,積極爭取更多項目納入全市“十四五”規劃,推動悅來片區更好更快發展。要抓好會展經濟,全面提升國際會展城配套功能和服務水平,堅持“會展+”“+會展”,不斷豐富會展產業鏈各要素,做大做強國際會展集聚區,全方位提升會展經濟能級。要抓好“智慧園”城市功能新名片,禮嘉、悅來片區山水相依、產城相融,擁有獨特的生態本底、豐富的應用場景,要提升交通互聯互通水平,促進產業互動融合,大力發展數字經濟、會展經濟,優化完善“住業游樂購”全場景集,精心打造國際化、綠色化、智能化、人文化的美麗智慧灣區。要抓好開放型、創新型經濟培育,打好工業設計這張牌,強化市場思維,創新運營模式和產業模式,注重引入戰新產業領域知名機構、隱形冠軍,培育上市主體,向產業投資運營商邁進,打造現代服務業新高地。要抓好生態示范,統籌好山水林田湖草系統治理,為市民創造享受生活的優質空間,打造“百園共生、園城交融”的公園城市會客廳,成為兩江四岸生態治理提升典范。要抓好安全生產和社會穩定,絕不能只重發展不顧安全,要切實加強安全生產大排查大整治大執法,堅決杜絕各類安全事故。要抓好常態化疫情防控,要繼續加強外防輸入、內防反彈措施,堅決克服麻痹思想、厭戰情緒、僥幸心理、松勁心態,對防控漏洞再排查、對防控重點再加固、對防控要求再落實,切實鞏固來之不易的疫情防控成果。要抓好黨建引領,把黨的政治建設擺在首位,全面從嚴治黨警鐘長鳴,以高質量黨建引領高質量發展,以企業改革發展成效檢驗黨組織工作成效,切實提高團隊“七種能力”,以“闖”的精神、“創”的勁頭、“干”的作風,奮力創造悅來高質量發展的新局面。

兩江新區相關單位負責人參加。

(記者 陳昕 圖片 張瑋真)

 

編輯:陳雅倩
2021欧洲杯