領導視察
電話
+086-023-63670172
網站首頁 > 領導視察 >  正文
市政府外辦調研組走進悅來國際會展城:探索合作新模式 提升服務軟實力

2020年12月17日 23:05 來源:悅來投資集團  閱讀量:

外事服務企業,促進國際交流合作,合力推動中西部國際交往中心建設。近日,市政府外辦黨組成員、副主任王雯,率歐非處、亞洲處、新聞處赴重慶悅來投資集團開展主題調研,了解企業對外交往合作情況、對外事資源需求和對外事工作促進開放發展的意見建議,進一步精準服務企業擴大對外開放,助力其在中西部國際交往中心建設中發揮支撐作用。

▲參觀悅來美術館

座談會上,集團黨委書記、董事長王菊夢介紹了企業發展、對外交往合作,以及悅來國際會展城建設運營等相關情況,并結合發展現狀表達對外事資源的需求。

重慶悅來投資集團有限公司成立于2010年9月,為市級國有重點企業。作為悅來國際會展城的開發商和運營商,主要承擔18.67平方公里的城市規劃建設和運營管理。悅來國際會展城建設發展、運營管理緊緊圍繞新發展理念,以國際化、市場化、專業化、智慧化為發展方向,積極推廣國家級生態城和國家級海綿城市建設試點經驗成果,建設山水城市。當前,集團正以推動悅來國際會展城高質量發展為核心,傾力打造國際一流、國內領先的生態、藝術、智慧的高品質生活宜居地,積極建設國際會展集聚區、生態示范先行區、智慧創新引領區。


▲參觀悅·設創藝展示中心

王菊夢表示,2020年因受新冠肺炎疫情影響,原計劃在悅來舉辦的國際展會銳減,希望市政府外辦分享更多國際展會信息資源進行對接,協助溝通,促進其落地辦展;在相關外事活動中加強悅來國際會展城的宣傳力度,提升其國際影響力;支持悅來完善服務設施,實現會展人流物流的智能化、便捷化,提高舉辦國際性展會的保障服務水平。

王雯就重慶悅來投資集團提出的各項訴求作出積極回應。她表示,此次調研刷新了對悅來的認識和理解,帶給大家“生態化、藝術化、智慧化”的新印象,為科學謀劃外事工作帶來新啟發、新思路。下一步,市政府外辦將充分發揮外事職能、用好資源優勢,在后疫情時代,助力悅來投資集團舉辦更多國際展會;將此次調研的新內容納入外賓接待范疇;探索與集團聯合舉辦國際活動;加強常駐渝國(境)外媒體宣傳力度;將集團作為建設中西部國際交往中心的重要內容,不斷提升服務軟實力。市政府外辦將與集團不斷探索合作新方式,創造新成果,呈現對外開放的新重慶!


▲悅來江灣

當天,調研組先后前往悅來美術館、悅來江灣、悅·設創藝展示中心實地調研,詳細了解悅來國際會展城的規劃布局、功能定位、生態環境、配套服務等建設情況,結合實際助力悅來國際會展城更加國際化。

編輯:陳雅倩
2021欧洲杯