領導視察
電話
+086-023-63670172
網站首頁 > 領導視察 >  正文
市政府外辦調研悅來江灣

2021年02月08日 17:50 來源:悅來投資集團  閱讀量:

2021年2月8日,市政府外辦黨組書記、主任章勇武,黨組成員、副主任王雯一行前往悅來江灣實地調研,詳細了解悅來江灣的規劃建設、功能定位等相關情況。

圖片

調研現場,集團黨委書記、董事長王菊夢介紹了悅來得天獨厚的生態本底、別具藝術氣息的“城市家具”以及悅來江灣打造的親水系統、慢行系統、休閑系統。

王菊夢表示悅來國際會展城正積極加強對外交流合作,培育國際交往載體,將依托重慶自貿試驗區,深度融入成渝雙城經濟圈建設,積極開展國際商務合作交流,為重慶建設中西部國際交往中心發揮重要的開發開放平臺作用。

章勇武一行沿悅來江灣觀景步道前行,仔細察看悅來江灣自然景觀、步道休閑配套和智能化場景體驗設施,對悅來江灣建設成效表示肯定。他表示,下一步,市政府外辦將充分發揮外事職能、用好資源優勢,將悅來國際會展城作為建設中西部國際交往中心的重要載體精心打造。

悅來有著得天獨厚的自然本底,江、河、溪、岸、灘、崖、丘陵、谷、臺地等自然資源豐富,充分體現重慶“山清水秀、美麗之地”的特點,圍繞國際會展集聚區、生態示范先行區、智慧創新引領區,打造成為“山清水秀、美麗之地”的山水城市“樣板間”和“近者悅、遠者來”的開放城市“會客廳”。

升級改造后的悅來江灣可休憩、可觀景、可親水,新增濱江觀景平臺,打造出最佳觀景點七處,通過對悅來人文本底、自然景色的深度研究,發掘出“聚蓮毓秀”“明月啣江”“思悅鄉愁”等“悅來七景”。

未來,悅來投資集團將打造豐富濱水活動空間。同時建設完整、連續貫通、多層級的濱江步道系統,有機串聯綠地廣場、觀景平臺等濱江空間,并在公園內有條件區域設置自行車道,打造濱江慢行系統。

編輯:陳雅倩
2021欧洲杯