黨風廉政
電話
+086-023-63670172
網站首頁 > 黨建工作 > 黨風廉政 >  正文
推動“十四五”規劃開好局起好步,悅來投資集團召開2021年黨風廉政建設工作會

2021年02月09日 18:50 來源:悅來投資集團  閱讀量:

為全面貫徹落實五屆市紀委五次全會和兩江新區黨風廉政建設會議精神,壓緊壓實全面從嚴治黨、黨風廉政建設和反腐敗工作,2月9日悅來投資集團黨委召開了2021年黨風廉政建設工作會。集團黨委書記、董事長王菊夢同志出席會議并作總結講話。集團黨委委員、紀委書記、監察專員潘勇同志傳達了十九屆中央紀委五次全會、五屆市紀委五次全會以及兩江新區2021年黨風廉政建設工作會議精神,總結集團2020年全面從嚴治黨、黨風廉政建設和反腐敗工作,安排部署2021年工作。

圖片

王菊夢在講話中指出,2020年是極不平凡的一年,在市委、兩江新區黨工委堅強領導下,集團黨委堅決扛起政治責任,在大戰大考中堅守初心,在決戰決勝中踐行使命,黨的全面領導持續加強,黨的建設持續推進,全面從嚴治黨持續深化,政治生態持續向好,黨風廉政建設和反腐敗斗爭成果不斷鞏固。

王菊夢強調,集團各級黨組織和黨員領導干部要提高政治站位,認真貫徹落實習近平總書記關于全面從嚴治黨、黨風廉政及反腐敗工作的重要講話精神,全面落實黨風廉政建設責任制,壓緊壓實管黨治黨政治責任。

王菊夢要求,2021年集團黨風廉政建設工作要突出重點、把握關鍵,充分發揮全面從嚴治黨引領保障作用。要提高政治站位,強化政治監督。深入學習貫徹十九屆中央紀委五次全會和五屆市紀委五次全會、兩江新區黨風廉政工作會議要求,堅定不移全面從嚴治黨,深入推進黨風廉政建設和反腐敗斗爭,推動集團各項目標任務落到實處,確?!笆奈濉遍_好局、起好步;要深化標本兼治,將“三不”一體推進貫穿正風肅紀反腐全過程。做實做細日常監督,持續加強紀律教育,深化拓展“以案四說”警示教育,常態化推進“以案四改”,始終保持正風肅紀高壓態勢,用好“四種形態,加強監督檢查,針對監督檢查、巡視、審計等方面發現的突出問題,完善機制、健全制度,有針對性補齊短板,從源頭上堵漏洞、防風險;要深入落實中央八項規定精神,毫不松懈糾治“四風”。聚焦重點對象、重要節點,緊盯薄弱環節,常態化開展監督檢查,堅決反對形式主義、官僚主義,持續做好基礎減負工作,嚴查享樂主義、奢靡之風,緊盯“四風”隱形變異和苗頭性傾向性問題,見微知著、注重防范。完善作風建設長效機制,深入開展黨的優良傳統和作風教育,將好作風弘揚在新時代;要加強自身建設,打造忠誠干凈擔當黨員干部隊伍。教育引導全體黨員干部切實加強思想淬煉、政治歷練、實踐鍛煉、專業訓練,著力錘煉提升“七種能力”,堅持黨管干部原則,堅持正確選人用人導向,堅持嚴管厚愛、刀刃向內,自覺接受最嚴格的約束和監督,堅決防范被“圍獵”,防止“燈下黑”。

會上全體參會人員還集體觀看了警示教育片《步步“失守”的一把手》,酒店會議公司黨支部、興城公司黨支部作了交流發言。

集團在家領導,所屬子公司班子成員,集團總部全體中干、關鍵崗位人員、全體紀檢監察干部參加會議。

編輯:夏敏
2021欧洲杯