招商引資
電話
+086-023-63670172
網站首頁 > 招商引資 >  正文
建設成果——藝術類

2021年05月07日 15:48 來源:


1.悅來美術館。悅來美術館是具備當代藝術陳列和藝術教育、研究等功能于一體的全新文藝機構,坐落于重慶悅來生態館2樓,建筑占地面積17577平方米,于2019年8月正式對外開放,每周一閉館,周二至周日開放時間為上午10點到下午5點,節假日照常開放。美術館在保留原建筑外形的基礎上,將底層和二層打造為一個既有藝術創意、人文精神,又與高科技高度融合的展示和體驗空間。

悅來美術館致力于引入、展示和扶持高新科技、文化創新產業和多元媒介的當代藝術,以此探索未來藝術和城市文化生活的可能性。美術館秉承開放的國際視野,引介東西方經典藝術,建立國內外藝術家、藝術機構、藝術項目之間的互動——通過舉辦高質量的國際性當代藝術展,建立國際化的交流及展示平臺,促進全球化背景下中國當代藝術的蓬勃發展,以及東西方文化的交流與合作。

悅來美術館努力為公眾提供一個開放的當代文化藝術展示與學習平臺,消除藝術與生活的藩籬,促進不同文化藝術科技門類之間的跨界合作和不同形態的藝術體驗,使觀眾得以近距離接觸藝術。

2.悅來莊稼。悅來莊稼項目按照重慶市城市提升行動計劃、“兩江四岸”城市發展主軸規劃研究等要求,結合悅來會展功能建設、智博村建設以及周邊四川美術學院國際學院落地等規劃,對原有工業舊址采取“微更新”的方式進行改造提升,將打造為集工業記憶、文化展覽、藝術生活、體驗與智造等功能于一體的會展文化創新產業基地。

項目位于重慶兩江新區悅來創意城核心區域,地處悅來國際會展城北端后河與嘉陵江交界處的悅來鎮清溪口。項目原址為原重慶江北化肥廠,其前身是1958年由前蘇聯援建的焦炭廠,是記憶和傳承重慶近代工業文化發展特色的重要載體。項目規劃區域內完整地保留了化肥廠的設施設備和一系列特色建筑,包括工業廠房23棟、工業設施設備200余套。

悅來莊稼項目通過保護和挖掘悅來現有歷史工業遺產資源,將建成集藝術街區、藝術展館、藝術公益區等業態于一體的特色文藝小鎮,成為西南地區首座集文化、藝術、文旅、藝培、教育于一體的城市綜合旅游目的地。

3.川美國際設計學院。四川美術學院國際設計學院(中國西部藝術港)占地面積150畝,定位為學校國際設計教育高層次人才培養基地和學校次行政管理中心和設計創意產業中心。

4.悅?設創藝展示中心。悅?設創藝展示中心是重慶設計公園的一期項目,位于悅來國際會展城26度街區,總面積1.1萬平方米,是一座集藝術長廊、設計展區、共享辦公、智造中心、休閑書店為一體的創新設計展館,致力于打造工業設計創新成果的展示平臺、發布平臺、研發平臺、培訓平臺和產業發展平臺。展示中心具有鮮明的設計產業屬性,相對獨立的城市空間、優美的生態環境、獨特的人文氣息和健康的社區生態。

編輯:冉浩
2021欧洲杯