展會信息
電話
+086-023-63670172
網站首頁 > 展會信息 >  正文
首屆悅來?數娛會盛大啟幕!到悅來國際會展城潮玩二次元

2021年06月11日 22:05 來源:悅來投資集團  閱讀量:

2021年6月11日上午,首屆悅來·國際數字娛樂產業博覽會(以下簡稱“悅來·數娛會”)在重慶國際博覽中心盛大開幕。作為第七屆中國西部旅游產業博覽會的重要組成部分,首屆悅來·數娛會以“潮玩漫生活·悅享新娛樂”為主題,于6月11日-14日期間舉行。以豐富的活動展現出橫跨二次元、游戲、電競賽事、嘉賓表演及前沿科技等,各大泛數字娛樂細分領域的精彩內容,為廣大觀眾送上一場前所未見的凝聚“新風尚、新機遇、新浪潮、新體驗”的國際化數字娛樂盛宴。

圖片

新風尚

重磅展商首進重慶,明星企業耀目登場

悅來·數娛會使用了國博中心中央大廳及S2兩個場館,面積達4萬平方米,吸引了60多家知名展商悉數到場,其中2/3來自于市外,涵蓋數字娛樂產業相關的制作、出版發行、授權、設計等產業鏈各環節的頭部企業,包括:首次入渝參展的央視動漫集團、嗶哩嗶哩會員購、玄機科技、奧飛娛樂以及奧飛潮玩子品牌玩點無限、天聞角川、動漫堂、河北精英動漫、幕星社、鋼鐵月球、游卡桌游、完美世界等。

圖片

集合起中國動漫產業鏈條上的優秀企業及品牌力量資源,讓悅來·數娛會的現場成為多方溝通的橋梁,不斷為數字娛樂產業創意賦能,共同引領西南數娛新風尚。

新機遇

商務大會名企薈萃,深度聚焦數娛未來

作為悅來·數娛會開幕當天的重頭戲,首屆悅來數字娛樂產業博覽會商務大會暨數娛產業資本與采購直洽會在6月11日圓滿舉行。來自行業內不同領域的專業人士參與了現場活動并進行了對接交流。本次項目推介會旨在于以優質項目供血產業發展,助力多元類型內容交易,促進后疫情下的數娛產業交流。

圖片

在上午的項目推介會中,來自重慶云谷·永川大數據產業園、河南玄螞文化傳播有限公司、中國航天科技集團、杭州玄機科技股份有限公司、Toon Boom(特必中國)、北京喬伊文化傳媒有限公司(俄羅斯)六家企業的相關負責人進行了旗下不同類型的項目發布和推介,介紹了項目內容及相關發展動態,還有在未來將繼續發展的衍生內容等。

河南玄螞文化傳播有限公司的負責人主要展示了《神洲靈俠傳》的相關情況及未來發展計劃,旨在于打造少年向國漫IP,弘揚中國傳統文化;中國航天科技集團則著重介紹了兒童科幻題材的單元劇《航天雙子星》;杭州玄機科技股份有限公司介紹及展示了旗下動畫品牌包括《秦時明月》、《天行九歌》等多部IP,此外也透露了更多新的IP正在籌備中。喬伊文化則致力于打造新興模式的全產業鏈少兒內容平臺,整合集結多部國際IP項目并將其在國內進行新一輪運營。有了內容,不可缺少的環節還有技術支持和平臺支持。TOON BOOM在推介會上展示了Harmony、Storyboard、Producer三款熱門軟件以及其線上視頻系列課程,不斷助力中國專業人才的成長。重慶云谷·永川大數據產業園更聯合中國人民大學文化科技園、愛奇藝、山喵影視等企業,搭建了多個數字文創專業孵化器,形成完整的技術平臺,幫助孵化培育更多數字文創企業。

圖片

在下午開啟的1對1洽談中,優質投資方、一線動漫內容采購商、國際企業、行業嘉賓、參展商等進行了面對面的交流。圍繞影視動漫游戲等大領域進行了不同的項目介紹和發展理念等的溝通,交換資源、共享信息,就未來可能達成的開發與合作進行了對接。當前泛娛樂產業的發展已經跳脫出了原有的傳統產業路線,以跨界互娛、跨界合作、跨界聯動等開啟了更多元化的產業發展模式,圍繞項目開發、IP孵化、制作與發行、衍生授權等進行全產業鏈的結構升級和拓展??珙I域的全產業對接將為市場開辟更多合作途徑和挖掘潛在商機,充分為數字娛樂產業的發展提供動力。

新浪潮 

國漫IP卓越登場,國風崛起彰顯文化自信

本屆悅來·數娛會更呈現出國風崛起的新浪潮。以首次入渝的央視動漫集團為代表,大電影《新大頭兒子和小頭爸爸4:完美爸爸》、電視動畫系列片《延安童謠》、《新大頭兒子和小頭爸爸》、《棉花糖和云朵媽媽》、“熊貓+”等IP的精彩亮相,不但吸引了許多小朋友的關注,更掀起了第一波“國漫回憶殺”,讓現場的大朋友們紛紛驚呼“秒回童年”。

除此之外,玄機科技的經典作品《秦時明月》、《天行九歌》、《武庚紀》,動漫堂的高燃神作《一人之下》等中國文化特色的國漫IP精品及周邊均在活動現場精彩亮相,以二次元與中國文化的碰撞融合,吸引了無數年輕人前來交流、打卡,展現出國漫崛起的繁榮景象。

新體驗

1節2舞臺3專區N嘉賓,亮點紛呈嗨玩數娛

除了人氣爆棚的展商區域之外,悅來·數娛會更特別以“1節、2舞臺、3專區、N嘉賓”為脈絡,在4天展會期間打造出豐富的互動內容,真正成就西南頂級數娛IP。

“1節”——“回到未來-電音派對”。為顛覆傳統漫展形式,悅來·數娛會還將在6月12日晚上打造夜場“回到未來-電音派對”。將傳統漫展“好看”“好逛”的形式加倍升級到“好玩”。以大型室內互動游戲加上熱情音浪派對,旨在為“Z世代”新興大眾打造一個擁有永久性圈層記憶的集會,與觀眾共同開啟重慶前所未見的漫展夜場。

圖片

“2舞臺”——表演舞臺+電競舞臺。表演舞臺即展會四天時間里,將有國內二次元領域各路大咖定時空降,進行表演或簽售,與現場粉絲零距離互動;同時還有宅舞大賽,“三坑”走秀等呈現二次元歌舞狂歡。電競舞臺也將連續4天舉行“王者榮耀”擂臺賽、“三國殺王者之戰”競技賽等,為熱愛數字娛樂文化的人提供展示才華的平臺。

“3專區”——ACG模型+原畫+自由攝影。ACG模型區:以日本知名手辦品牌GSC為代表,集結初音未來、寶可夢、龍珠、航海王、火影等40多個超熱門IP,將展出超300件熱門動漫、游戲、影視IP手辦、模型與雕像,供手辦迷們近距離、沉浸式觀賞;動漫原畫區:集結了包括法國漫畫藝術家尼古拉斯·涅米瑞、新興畫家王境等在內的全球11位知名原畫大師,內容涵蓋包括《劉慈欣科幻漫畫系列》、國漫頂級視效《星骸騎士》系列等200多幅借助科幻文學的創造力和繪畫藝術的美學張力,向觀眾傳遞人性的光華與溫暖、展示未來的魅力和想象力的蒼穹的經典原畫作品。自由攝影區:組委會還精心打造了各種風格唯美沉浸式場景作為自由攝影區,如“錦繡國風燈墻”、“圣域時空站臺”、“光影未來幻境”等超多主題,讓觀眾們美照拍不停。

“N嘉賓”——泛二次元圈層頂流嘉賓到場。本次展會更邀請了泛二次元圈層包括B站百大UP主、超人氣舞見、超人氣coser、漢服文化推行者、知名國風音樂人、頂流翻跳組合等各ACGN領域重量級頭部嘉賓到場。以嘉賓舞臺表演、人氣見面會、專場簽售會、國風走秀等超多精彩活動,為數娛領域的粉絲們奉上盛宴。

編輯:夏敏
2021欧洲杯