展會信息
電話
+086-023-63670172
網站首頁 > 展會信息 >  正文
悅來美術館| 新展預告:向下生活里的X種空間方案

2021年06月13日 11:15 來源:悅來投資集團  閱讀量:

悅來美術館將于2021年7月3日-10月8日,迎來新展《向下生活里的X種空間方案》,邀請來自中國建筑設計第一線的8位/組建筑師在美術館的環境中,以作品、方案展示他們以空間為媒介、為目的進行的系統性思維。

展覽期間,還將舉行一場學術論壇。2021年7月4日,《聚落的迭代,共生與尺度》將在悅來國際會議中心舉行,邀請著名的專家、學者,共話中國新型社區的概念和形態,進行一次跨界、跨領域的對話與討論。


圖片

藝術總監:俞可

策 展 人:馮博一/王曉松

展覽主辦:悅來美術館

展覽地點:重慶渝北區悅城路30號

展覽時間:2021年7月3日(開幕式)--10月8日

參展建筑師(按姓氏拼音首字母排序):程大鵬/何志森/李涵/劉珩/馬巖松/湯樺/徐騰/張永和+李詩琪

展覽概況:1980 年代以來,中國的建筑師敏感于不斷變動的社會和物質條件對普通人生活的沖擊,對最基本的生存空間問題提出了各自的專業解決之道,相關的物質成果已經成為現代中國物質文化史(不僅僅是建筑史和藝術史)的重要組成部分。這些基于社會同理心和在有限社會條件下所激發出的空間智慧, 在解決現有問題的同時也在塑造著未來,在潛移默化中影響著在其中生活的人,并終將改變人與人組成的社會的形狀。因此,本次展覽邀請來自中國建筑設計第一線的8位/組建筑師,在美術館的環境中,以作品、方案展示他們以空間為媒介、為目的進行的系統性思維。因為他們對中國現場長期的深入研究和豐富的實踐經驗,展覽也在相應的社會層面代表了當代中國建筑師的群體智慧。


圖片

論壇總監:王菊夢

策 劃 人:馮博一/王曉松

論壇主辦:重慶悅來投資集團

論壇協辦:重慶悅瑞文旅公司

論壇承辦:悅來美術館

論壇地點:悅來國際會議中心

論壇時間:2021年7月4日 

論壇嘉賓(按姓氏拼音首字母排序):

陳丹青/陳冠中/陳向宏/毛尖/歐陽應霽/宋冬/周榕

論壇概況:“聚落”是人類聚集居住的生活場所,也是包括城市和村落在內的統稱;“迭代”指的是從傳統市井社區到當下新型社區的變遷;“共生”意味著新聚落、社群之間相互的多維關系;“尺度”強調的是新社區的建筑、規劃,以及公共藝術介入。在中國的城市化過程中,以政府主導、規劃,房地產開發的新聚落、新社區不斷涌現,形成了與老城社區完全不同的新業態。重慶悅來投資集團開發運營的悅來國際會展城,承擔著 18.67 平方公里的規劃、建設以及運營管理,具有國際競爭力和區域帶動性會展經濟產業生態圈的重要承載地,也是首批國家綠色生態示范城區和首批國家級海綿城市試點區域。針對這種新聚落、新社區的轉型、構成、生態和未來發展,延伸出相關的環境、建筑、規劃、公共藝術等系統的功能性話題。

為此,我們邀請著名的專家、學者進行一次跨界、跨領域的對話與討論,以勾畫出一種中國新型社區的概念和形態。


圖片

編輯:陳雅倩
2021欧洲杯