展會信息
電話
+086-023-63670172
網站首頁 > 展會信息 >  正文
廚藝大賽再度上演,共賞美學盛宴

2021年06月18日 18:55 來源:  閱讀量:

探索味蕾傳奇,共賞廚藝爭霸,2021“食”尚歸來廚藝大賽再度上演。2021“食”尚歸來廚藝大賽將于2021年6月29日在重慶悅來國際會議中心舉辦。本屆大賽由重慶市文化和旅游發展委員會、重慶兩江新區管理委員會作為指導單位,重慶悅來投資集團有限公司主辦,重慶悅來兩江國際酒店會議管理有限公司、悅來會議酒店聯盟承辦,以廚藝比賽為展現方式,為重慶會議與酒店服務行業提供一個優良的廚師技能交流平臺,為會議與酒店服務行業培養更多符合產業發展要求的技術、技能型人才。

圖片

本次比賽內容為分子料理,分子料理又名分子美食學,是一種打破食材原貌改變食材分子結構,令食物產生各種物理、化學變化,從而顛覆傳統廚藝與食物外貌的烹調方式。大賽還將融合其他菜系的優秀烹飪技法進行創新,融合現代與科技,為大家奉上一場“食”尚的烹飪盛宴。

圖片

本次比賽僅設團體參賽項目,所有參賽團隊根據本次比賽規則制作菜品,并按照報名登記確定的菜名及菜品進行操作。1個小時以內每組完成2道分子料理菜品、1道分子甜品,菜品需在分子料理烹飪基礎上進行創新,融合其他菜系的優秀烹飪技法。完成后由行業協會、星評專家、名師名廚專家等組成的評委團進行打分,并按照最終得分進行頒獎。大賽設置了食尚創新獎、美味匠心獎、藝術造型獎等豐富獎項。

圖片

﹡如活動流程有更改,將以主辦方最終發布為準

據了解,2020“食”尚歸來廚藝大賽邀請到重慶業內頂尖星級大廚同臺競技,66家星級酒店負責人及行業同仁約300人出席現場,采取“線上+線下”雙線互動的形式,吸引超過352萬觀眾觀看大賽直播。作為后疫情時代重慶會展行業、酒店行業積極推動行業復蘇的重要平臺,通過聯合重慶市內高星級酒店,攜手共促行業盛事,以技藝交流提振行業信心。

圖片

編輯:夏敏
2021欧洲杯